Поставка и обслуживание сельскохозяйственной техники и запасных частей

телефон многоканальный 8-(34551)-59-900 филиал РТП-БЕРКУТ 8-(34551)-59-900 филиал РТП-КУРГАН 8-(3522)-54-99-54

Лето-время тренинга и баталий на ипподромах Сибири для питомцев конного завода «Орловский Фаворит» из Тюменской области.

         Основная миссия конного завода – выращивание лошадей, удовлетворяющих современным требованиям, а именно: получение резвых, конкурентоспособных рысаков, сочетающих в себе как высокие спортивные качества, так и присущие данной породе типичность, нарядность, работоспособность – качества, определяющие универсальность орловского рысака. Ну, где же, как не на ипподромах Сибири показать вышеперечисленные качества. Племенной молодняк, выращенный в конном заводе «Орловский Фаворит» проходит испытания на Тюменском ипподроме, где завод имеет собственное тренерское отделение, а так же на Новосибирском ипподроме.

        Летний беговой сезон 2018года питомцы конного завода начали в Тюмени на ипподроме. Еженедельно по субботам проходят конноспортивные соревнования,  на которых выявляются лучшие лошади, которые в дальнейшем выступают на соревнованиях межрегионального и российского уровня. Результатом являются несколько рекордов ипподрома и выигрыши традиционных призов. Тренерское отделение № 1 на Тюменском ипподроме возглавляет мастер – наездник Владимир  Шевченко, и его помощники; наездники: Семен Штро, Андрей Табашников, Анастасия Старцева, Максим Ворожейкин.

       В последних числах июля 28 числа, в городе Казани на ипподроме состоялись бега с розыгрышами главных летних призов. Жеребец «Жанрист»  выиграл приз «Барса», главный приз для лошадей орловской рысистой породы 4-х летнего возраста, с резвостью 2.05,7 на дистанции 1600 метров.

      4-5 августа на Барнаульском ипподроме проходил Всероссийский фестиваль орловского рысака «Сибирь»-2018г.», Большой сибирский круг. Дорожка на этом ипподроме одна из самых резвых в стране. В фестивале участвовало около 250 лучших племенных лошадей рысистых пород коневодческих хозяйств Урала и Сибири. В 23 заездах принимали участие от 7 до 13 голов достойнейших лошадей. Захватывающее и красивейшее зрелище по накалу страстей! Питомцы конного завода «Орловский Фаворит» принимали достойнейшее участие, не только приехавшие на данное мероприятие с Тюменского ипподрома, но и приобретенные владельцами на заводе из различных городов Красноярска, Кемерово, Новосибирска, Барнаула, Омска  и других городов и весей страны.

       За два беговые дня соревнований определились чемпионы породы, как по беговому классу, так и по типу и экстерьеру. В первый  день – уверенную победу среди кобыл 4-х летнего  и старшего возраста на дистанции 2400метров одержала серая кобыла «Братия». Она же и стала чемпионкой породы по типу и экстерьеру, а так же признана чемпионкой орловских рысаков по итогам 2-х этапов. На «Братии» выступала наездник Новосибирского ипподрома Елена Рыбина.

        Во второй день  соревнований на дистанции 1600 метров победу праздновала гнедая кобыла «Калибровка» под управлением  мастера-наездника Тюменского ипподрома Владимира Шевченко.

         11 августа на Курганском ипподроме состоялся главный беговой день сезона, в рамках которого был разыгран кубок губернатора Курганской области и главные летние призы. Победу в призе «Барса» - одержали сразу два питомца конного завода «Орловский Фаворит» придя к финишному столбу- голова в голову. Это гнедые жеребцы «Жанрист» и «Источник» с резвостью по 1 гиту - 2.07,7минуты.

        Серый жеребец «Босфор» занял 2 место в кубке губернатора  с сильнейшими лошадьми 2-х летнего возраста. А пятилетний жеребец «Жим» занял 2 место в престижнейшем призе «Пиона» среди лошадей старшего возраста.

        Абсолютным чемпионом по типу и экстерьеру среди лошадей орловской рысистой породы всех возрастов признан гнедой «Источник».

        Все  достижения  - это изначально результат ежедневной кропотливой работы коллектива конного завода  под руководством  бригадира  Сметаниной Татьяны – где соблюдается технология воспроизводства,  кормления и ухода. Победы в призах и ринг выводках подтверждают высокий генетический потенциал  и резвостной класс выращенных лошадей.

© 2018 ПАО "Гагаринскремтехпред": Тюменская область, Ишимский район, село Гагарино, ул. Гагарина, 21 (схема проезда)